冷凍一人鍋

大阪市福島区
創業明治34年

豊富なノウハウで“食”の最適ソリューションを提案する「総合ケータリング企業」

一冨士ケータリングは、各種イベントなどの折詰弁当から病院や老人ホームなどの各種団体向けの配食サービスにいたるまで、フレキシブルな対応能力でさまざまなケータリングサービスを提供しています。
近年ますます高まっている給食機能のアウトソーシング化や食堂運営の合理化などのニーズにも、豊富な知識とノウハウの蓄積で、最適なソリューションを提案。食シーンに関するあらゆるご要望に“システム”でお応えする『総合ケータリング企業』です。

4つの『安』とおいしさでお客さまに『満足』をお届けします。

120年の歴史を持つ一冨士ケータリングのお弁当は、おかげさまで多くのみなさまからご好評をいただいてきました。
また、ここ数年力を注いできた高齢者福祉施設や病院向けのケータリングサービスの分野でも、伝統の“おいしさ”の提供で、高い評価をいただいております。
こうしたさまざまな『食』をお届けするケータリング企業として、最も重視していること。それは「安全・安心・安価・安定」の4つの『安』です。
一冨士ケータリングの拠点となる高槻工場では、HACCP認定工場として国内最先端の衛生環境を実現。近畿一円に年間300万食ものお食事を提供しています。
優れた品質管理能力を武器に、安全・安心でリーズナブル(安価)な商品を常に安定して提供し、お客さまに高い 『ご満足』をお届けしていくことが、私たちの最大の使命であると考えます。

コロナ禍に一冨士ケータリングができること

この度のコロナ禍にて、弁当製造事業が多大な影響を受けました。そこで当社の持つ調理技術や設備・仕入れ力などを生かした商品開発を様々行いました。そして、たどり着いたのがこの「高速!鍋奉行」です。
ぜひ、皆様に可愛がって頂ければ幸いです。